Ореховое печенье - рецепт
Муку просеять на стол, придать ей вид горки, сделать в ней углубление, влить молоко с разведенной содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, смешивая жидкость с мукой, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить некрутое тесто. Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь кусочков, которым придать квадратную форму.На каждый кусочек теста положить начинку, приготовленную из измельченных на мясорубке ядер грецких орехов, смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики теста сложить вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца. Смазать печенье яичным желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 150—160°. Цвет готового печенья должен быть светло-коричневым.