Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бораки из теста


Бораки из теста

Бораки из теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. муки: 1/4 яйца, 25 г. сливочного масла или 50 г. сметаны, 100 г. мацуна; соль, чеснок по вкусу.
=================================================

В широкую посуду всыпать горкой просеянную пшеничную муку, сделать в пей углубление, добавить соль, яйца, немного воды (80 г) и замесить крутое тесто. После этого тесто раскатать слоем толщиной 0,25 см, нарезать полосками, а затем разрезать на небольшие кусочки квадратной формы. Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.Шумовкой вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Подать бораки горячим, мацун с измельченным чесноком подать отдельно.