Плав Арарат

Плав Арарат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,7 кг риса: 800 г. яблок, 900 г. айвы. 300 г. топленого масла, 200 г. изюма, 100 г. миндаля, 100 г. кураги, 100 г. албухары, Для оформления 3—4 яблока, 50—100 г. спирта.
=================================================

Блюдо банкетное.Приготовить откидной плав. Готовый откидной плав переложить на широкое овальное блюдо, придав этому изделию форму горки. Вокруг плава уложить рядами печеные яблоки и айву одинаковой величины, между этими фруктами положить три свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления. Плав с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, а также очищенным миндалем.В углубления свежих яблок влить спирт.

При подаче плава «Арарат» погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.