Плав с тмином

Плав с тмином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. риса: 30 г. топленого масла, 20 г сливочного масла, 40 г. изюма, 2 г. тмина, 3 г. сахара; соль по вкусу.
=================================================

Перебранный и замоченный в подсоленной воде рис сварить до полуготовности. Тмин замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Очищенный, промытый изюм обжарить на сливочном масле вместе с сахарным песком на небольшом огне.Замоченный тмин смешать с полуотваренным рисом, переложить в кастрюлю, смазанную маслом, полить горячим растопленным маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 25— 30 минут.

Подать плав на блюде, посыпав жареным изюмом.