Яхна гушт (мясо отварное холодное)

Яхна гушт (мясо отварное холодное) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (мякоть) — 500 г, репа — 2—3 шт., красный перец — 1/2 стручка, перец — 5—7 горошин, лавровый лист — 2—3 ли­сточка, несколько веточек укропа, соль по вкусу
=================================================

Мясо обмыть, положить целым куском в чугунный котел, залить Двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, крас­ный перец и дать закипеть. Затем варить на медленном огне 1—1 1/2 часа, снимая пену. Готовое мясо вынуть, охла­дить, нарезать ломтями поперек волокон и уложить в оваль­ное блюдо. В мясном бульоне отдельно отварить подготов­ленную репу, охладить ее, нарезать ломтями, уложить вокруг мяса и украсить зеленью. Оставшийся мясной бульон можно использовать для приготовления супов.