Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Чучвара (пельмени)


Чучвара (пельмени)

Чучвара (пельмени) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500 г, мука — 1 кг, яйцо — 1 шт., лук зе­леный для фарша — 250 г, лук репчатый — 2—3 гол., масло для подливы — 50 г, сметана — 150 г, перец, соль по вкусу.
=================================================

Мелко порубить или пропустить через мясорубку жирную баранину, лук, заправить полученный фарш солью и перцем, налить 1/4 стакана воды, хорошо размешать. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую тонкую лепешку, толщиной 1 мм. Нарезать квадратиками размером 5X5 см и на каждый квадратик положить по 1/2 чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посы­панную мукой доску и накрыть салфеткой.

Вскипятить круто посоленную воду, опустить в нее пельмени, когда они всплывут, дать воде закипеть и варить еще 2—3 минуты. Выложить пельмени на блюдо, посыпать пере­жаренным до золотистого цвета на топленом масле луком. Подать к столу со сметаной или винным уксусом.