Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мамалыга (балкарская кухня)


Мамалыга (балкарская кухня)

Мамалыга (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная — 2 стакана, вода — 1—1,5 стакана, молоко кислое или пресное — 2 стакана, масло сливочное или топленое — 2 столовые ложки, соль
=================================================

В кипящую подсоленую воду всыпать поджаренную кукурузную муку, проварить 5—10 минут и неуваренную воду слить. Мамалыгу непрерывно мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока не останется комков.

Снять с огня, накрыть кастрюлю и поставить мамалыгу упариться.

Подавать в горячем виде с молоком.