Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Курица отварная с кизиловой подливкой


Курица отварная с кизиловой подливкой

Курица отварная с кизиловой подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. курицы: 3 г. муки, 20 г. топленого масла, 1 г. сахара, 25 г. сушеного кизила, 20 г изюма; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Обработанную курицу отварить, бульон процедить, а курицу разрезать на куски. Муку, поджаренную до появления светло-желтой окраски, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный, промытый изюм, сахар, перемешать и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.

Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.