Хорову из козленка - рецепт
Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью.
Через 20 минут па шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей; через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень.Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в подсоленной воде в течение часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, сбрызнуть маслом и залить водой из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Мелконарезанный репчатый лук поджарить на масле.
В тонир после сгорания дров поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком. Тонир покрыть железным листом и плотно обмазать глиной. Козленка запекать в тонире 1—2,5 часа.Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками зелени петрушки. Кашу подать отдельно политой маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.