Телячья грудинка фаршированная - рецепт
У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить.
Перебранный, промытый, предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (200 г), закрыть крышкой и парить па небольшом огне.
Мелконарезанный репчатый лук и болгарский перец по отдельности слегка обжарить на масле. В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелконарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, перец, соль, и тщательно перемешать.
Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, и зашить края. Фаршированную грудинку положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить томатом-пюре, разведенным водой, и жарить в течение 1—1,5 часов в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком.
Подать фаршированную грудинку целой.