Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Колобок из трепанга и свинины


Колобок из трепанга и свинины

Колобок из трепанга и свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 89, трепанги сушеные 4, бамбук сушеный 10, им­бирь 10, лук зеленый 12, соевый соус 5, крахмал 10, яй­цо l/4 шт., свиное сало 30, концентрат 5, кунжутное мас­ло 5, соль 5.Вес порции 120 г.
=================================================

Мякоть свинины зачищают от жира, нарезают на куски и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В измельченное мясо кладут нарезанные мелкими кубиками трепанги, ростки бамбука, мелкорубленый имбирь, репча­тый лук, концентрат, соль, вливают соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешивают.

Из приготовленного фарша формуют большие шарики (по одному на порцию), обваливают их в муке, смачивают во взбитом яйце и обжаривают во фритюре. Обжаренные шарики (колобок) кладут на сковороду, вливают концентри­рованный незаправленный куриный бульон в таком количе­стве, чтобы колобки были покрыты, добавляют соевый соус, рисовую водку, кладут крупнонарезаный лук, имбирь и тушат на слабом огне до готовности.

При заказе колобок кладут в пиалу или глубокую та­релку, наливают бульон, в котором он тушился, и посыпа­ют зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2 см. Рис подают отдельно.

Внешний вид — шарик из фарша, золотистого цвета, по­литый бульоном и посыпанный зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2—3 см.

Вкус — жареного свиного фарша с ароматом пряностей.