Бораки с говядиной - рецепт
В широкую посуду всыпать просеянную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление. В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5— 6 см и пересыпать мукой. Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.
На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден. Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.
Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.
Подать бораки горячими; мацун с измельченным чесноком подать отдельно.