Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бораки с говядиной


Бораки с говядиной

Бораки с говядиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 75 г. говядины: 25 г. репчатого лука, 35 г. сливочного масла, 50 г. муки, 1/4 яйца, 100 г. мацуна; соль, перец, чеснок, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

В широкую посуду всыпать просеянную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление. В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5— 6 см и пересыпать мукой. Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.

На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден. Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.

Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.

Подать бораки горячими; мацун с измельченным чесноком подать отдельно.