Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Лаками (северо-осетинская кухня)


Лаками (северо-осетинская кухня)

Лаками (северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Зерна пшеницы — 5000, масло топленое — 30, мука пшеничная — 190, соль
=================================================

Приготовление фарша:

Перебранные зерна пшеницы замочить в воде на 1 сутки, отжать, слегка спрессовать, плотно накрыть, чтобы создать тепло. В таком виде оставить зерна пшеницы на 2—3 суток для прорастания. Проросшие зерна (солод) отделить друг от друга. Летом сушить на солнце, зимой — в духовке. Затем зерна перемолоть. Муку просеять, замесить с водой до густой консистенции.

Приготовление теста:

Из пшеничной муки замесить пресное тесто, раскатать на лепешки толщиной 0,5 см. На середину лепешки положить фарш из солода, соединить концы лепешки, придав форму полумесяца. Выпекать в духовке. Подать с топленым маслом.

Примечание: для изготовления солода зерна пшеницы взято намного больше, чем на 1 блюдо, т. к. процесс приготовления солода сложный и требует много времени. Солод можно хранить в сухом прохладном месте несколько месяцев.