Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Яблоки по-болгарски


Яблоки по-болгарски

Яблоки по-болгарски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 г измельченных орехов, миндаль,изюм, 60 г масла, 1/2 л красного вина, 6 шт. мяг­кого печенья, 1 ст. ложка мармелада из сморо­дины.
=================================================

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем сме­шать и наполнить этой смесью вымытые и очи­щенные от сердцевины яблоки. Форму для запе­кания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягки­ми. Каждое яблоко положить на печенье, на яб­локо положить мармелад и все залить горячим вином.

Ванильный крем:1/2 л молока соединить с 1 не­полной столовой ложкой картофельной муки, 1 полной столовой ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, 1/2 пакетика ванильного саха­ра; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Массе дать остыть и после этого взбить.