Цветная капуста, жаренная со стручками бобов - рецепт
Стручки бобов перебирают, надламывают концы стручков, удаляют жилки, соединяющие створки, разрезают пополам. Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, промывают, нарезают ломтиками и варят до полуготовности.
При заказе цветную капусту вместе со стручками бобов ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, соль, отвар от бобовых (20 г) и, неоднократно встряхивая скрвороду, прожаривают продукты. После этого вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное.
Внешний вид — горка из измельченных продуктов, различных по окраске.
Вкус — жареной цветной капусты с ароматом кунжутного масла и душистого перца.