Толма из айвы - рецепт
Кусочки^баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.Подать толму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.