Толма в капустных листьях - рецепт
Приготовить фарш, как описано в рецепте «Толма в виноградных листьях».
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10—12 минут. Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые стебли срезать ножом. После этого положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.
В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между ними — курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами. После этого добавить обжаренный томат-пюре, налить горячий бульон или горячую воду и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить толму до готовности.
Подать толму политой соком, который образовался при тушении, рядом с толмой положить курагу и айву.