Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Форель (ишхан) на вертеле


Форель (ишхан) на вертеле

Форель (ишхан) на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г. форели: 5 е сливочного масла, 15 г. лимона или 50 г. зерен граната; соль, зелсш. эстрагона, перец красный но вкусу.
=================================================

Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы рыба при жареньи не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками зелени эстрагона.Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подан, отдельно.