Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня)


Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня)

Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 60, рис — 100, гайсы-урюк — 30, кишмиш — 20, хурма — 20, каштаны или чернослив — 20, яйцо — 1, масло топленое — 40, сахар—10, мука пшеничная — 5, соль
=================================================

Рис отварить до полуготовности, откинуть, промыть горячей водой.

Сухофрукты промыть и поджарить на масле, добавить сахар и поджаренные кусочки мяса.

В кастрюлю положить масло, выложить рис, смешанный с яйцами и мукой, проварить 5—10 минут, добавить слой сухофруктов с мясом, снова слой риса и т. д. и довести до готовности.

Плов можно готовить и без мяса.