Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Дулма оши (татская кухня)


Дулма оши (татская кухня)

Дулма оши (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина, говядина) — 100, рис — 50—60, лук репчатый — 20, виноградные листья — 80 (10 штук), томат-пюре — 8—10, перец, зелень кинзы, петрушки или укропа, соль, алыча свежая или сушеная
=================================================

Мякоть мяса с луком пропустить через мясорубку. Если мясо нежирное, лук поджарить на масле и перемешать с фаршем. Добавить в фарш зелень, перец, промытый рис.

Свежие или моченые виноградные листья проварить 5—10 минут. На лист положить фарш и завернуть в виде конверта.

На дно кастрюли уложить рубленые кости, на них уложить дулма, залить кипятком, добавить томат или алычу, плотно прикрыть тарелкой и довести до готовности.

Подавать без бульона.