Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бисквитные пласты „Добуш"


Бисквитные пласты „Добуш

Бисквитные пласты „Добуш" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 40 яиц, 800 г сахара, 850 г муки, 100 г воды, 160 г муки для подпыли­вания и 100 г сливочного масла для смазывания противней.
=================================================

Способ приготовления. Желтки с сахаром (400 г) и водой продолжительно взбивать в конфорочной кастрюле на огне до сгущения смеси. Затем кастрюлю снять с огня, но взбивание продолжать до охлаждения смеси.

В другой конфорочной кастрюле взбить белки с сахаром (400 г) до образования снежно- бяпой плотной массы. Белки и желтки соединить, слегка перемешрать и добавить муку. Полученную легкую, не очень густую массу выложить на тонко смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Пласт теста должен быть одинаковой всюду толщины во избежа­ние пригорания при выпечке. Пласты добуш выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (от 180 до 200°) до образования светло-бежевого цвета. Совсем теплыми пласты вынуть из противней и уложить один на другой, посыпая каждый мукой, во избежание склеивания. Пласты необходимо хранить в прохладном помещении со сравнительно влажным воздухом, чтобы они не сохли.Примечай и е. Пласты можно приготовить и без подогрева желтков, но в таком случае надо ис­пользовать сахарную пудру и производить взбивание холодным способом.

Пласты используют для пирожного „Витоша", для рулетов, торта добуш, шоколадного пирожного, фруктового пирожного и пр.