Голиндеингар-кунгалболи (Хинкал, татская кухня)

Голиндеингар-кунгалболи (Хинкал, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 100, мука пшеничная — 125, курага — 10, томат-пюре — 8, чеснок — 5, лук репчатый — 10, соль
=================================================

Приготовить пресное тесто, разрезать на куски, обвалять в муке и сделать длинные круглые колбаски, затем разрезать на маленькие кусочки и пальнем придавливать, растирая, длиной 4—5 см. Можно приготовить круглые маленькие лепешки диаметром 3 см.

В кипящий бульон опустить хинкал и сварить до готовности.

Курагу отварить и размять до образования густой массы, смешать с толченым чесноком.

Мясо нарезать маленькими кусочками по 30—40 г. поджарить на сковороде вместе с репчатым луком и томатом.

Готовый хинкал залить мясом и курагой с чесноком.

Бульон подать отдельно.