Консервированный перец

Консервированный перец - рецепт
Удаляем плодоножки и семена у крупного свежего перца и опускаем на 3 минуты в кипящую воду, в которую кладем 1 ложку соли на 4 литра воды и немного питьевой соды. Затем перекладываем в холодную воду. После охлаждения процеживаем и складываем в консервные банки, заливаем холодным рассолом, который приготовляется из холодной воды и соли (на 1 литр воды 20 г соли). Герметически закрываем банки и кипятим в водяной бане около 1 часа.
- Салат-перец
- Жареный перец
- Печеный перец
- Маринованный перец
- Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука
- Заячий студень
- Вареные маринованные овощи
- Запаренный перец
- Мелкий перец
- Квашеный перец
- Баккук (Халва, лакская кухня)
- Натюгь (лакская кухня)
- Арайн говкури (лакская кухня)
- Буза (лакская кухня)
- Мачча (лакская кухня)
- Рыба кусками по-французски
- Сушка колбасы (лакская кухня)
- Засолка сыра (лакская кухня)
- Сирка (Домашний уксус, лакская кухня)
- Салат домашний летний (татская кухня)
- Салат зимний (татская кухня)
- Ненесир (Черемша, татская кухня)
- Фюль-фюль (Перец стручковый, татская кухня)
- Хеледис (Холодец по-татски, татская кухня)
- Консервный жаги (Консервированная рыба, татская кухня)
- Буглама из курицы (татская кухня)
- Рыба маринованная
- Рыбная буглама (татская кухня)
- Назуке ингар (Хинкал тонкий, татская кухня)
- Голиндеингар-кунгалболи (Хинкал, татская кухня)