Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Форель (ишхан) по-норски


Форель (ишхан) по-норски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г. форели: 35 г. белого вина, 10 г. эстрагона, 50 г. зеленого лука, 10 г. свежей алычи, 20 г. нар-шараба или 55 г. зерен граната; красный перец, соль, зелень по вкусу.
=================================================

Очищенную рыбу выпотрошить не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелконарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольчиком. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти рыбы. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18—20 минут.

Подать форель горячей или холодной: украсить зеленью; нар-шараб или зерна граната подать отдельно.