Форель (ишхан) по-норски - рецепт
Очищенную рыбу выпотрошить не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелконарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольчиком. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти рыбы. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18—20 минут.
Подать форель горячей или холодной: украсить зеленью; нар-шараб или зерна граната подать отдельно.