Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мясной рулет


Мясной рулет

Мясной рулет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. говядины: 1 яйцо, 20 г. курдючного сала, 2 г. чеснока, 10 г. томата-пюре; соль, перец черный и красный, зелень разная по вкусу.
=================================================

Парную говядину (кусок верхней или внутренней части задней ноги весом 1000—1500 г) зачистить от сухожилий и жира и отбивать деревянным молотком до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. После этого мясо посыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать. Когда мясо приобретет однородную тягучую консистенцию, разложить его на доске слоем 1,5—2 см.

На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпать продукты солью, красным перцем, после чего завернуть в виде рулета и перевязать тонким шпа­гатом.

Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томатом-пюре и поставить в жарочный шкаф. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10—15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном.

Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.