Мшош

Мшош - рецепт
Чечевицу перебрать, промыть и варить почти до готовности, затем посолить, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, толченое ядро грецких орехов, промытую курагу и варить в течение 10—15 минут.
Подать мшош на блюде. Посыпать черным перцем и зеленью петрушки. Это блюдо можно подать и в горячем виде.
- Толма из чечевицы в виноградных листьях
- Курица отварная
- Баранина отварная
- Язык отварной
- Муссака
- Мясной рулет
- Суп из баранины с эстрагоном
- Бозбаш сисианский
- Бозбаш шушинский
- Бозбаш зимний
- Путук
- Суп чорба-топчета
- Урфа-кололик
- Чуду с вареной тыквой (даргинская кухня)
- Тонкий слоеный хлеб (Хайчу, даргинская кухня)
- Хлеб из кукурузной муки (Мучари, даргинская кухня)
- Мамалыга из пшеничной муки (Дахни, даргинская кухня)
- Халва мучная (даргинская кухня)
- Халва из орехов (даргинская кухня)
- Ореховая халва с коноплей (даргинская кухня)
- Ореховая халва с лапшой (даргинская кухня)
- Толокно (лакская кухня)
- Карамель
- Толокно с маслом (Нагьлил ини, лакская кухня)
- Гьалагьу (лакская кухня)
- Толокно с компотом из кураги (лакская кухня)
- Вивра (лакская кухня)
- Каша из толокна (щей ини, лакская кухня)
- Хлеб с сыром (лакская кухня)
- Тартала (лакская кухня)