Пирог с яблоками и мучной крошкой - рецепт
Способ приготовления. Замесить крутое тесто из продуктов, предназначенных для песочного теста, протереть его через редкий грохот или пропустить через мясорубку. Полученную крошку охладить до затвердения.
Сдобное дрожжевое тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, уложить в противень и дать полную расстойку. Затем раскатанный пласт покрыть слоем натертых яблок толщиной приблизительно 1 см. Слой яблок густо посыпать молотыми сухарями и мучной крошкой, загладить ножом и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). После выпечки пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 X 10 см.
Приготовление яблочной начинки. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки, затем нарезать маленькими ломтиками, смешать с сахаром, нарезанным миндалем, корицей и лимонной цедрой.