Пирог с яблоками и мучной крошкой

Пирог с яблоками и мучной крошкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. Продукты для песочного теста. 500 г муки, 250 г сахара и 250 г сли­вочного масла. 500 г яблок, 200 г молотых сухарей, 200 г сахарной пудры для посыпки, 2 порошка ва­нилина, 100 г нарезанного миндаля и 10 г корицы.
=================================================

Способ приготовления. Замесить крутое тесто из продуктов, предназначен­ных для песочного теста, протереть его через редкий грохот или пропустить через мясорубку. Полученную крошку охладить до затвердения.

Сдобное дрожжевое тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, уложить в противень и дать полную расстойку. Затем раскатанный пласт покрыть слоем натертых яблок толщиной при­близительно 1 см. Слой яблок густо посыпать молотыми сухарями и мучной крошкой, за­гладить ножом и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). После выпечки пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 X 10 см.

Приготовление яблочной начинки. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки, затем нарезать маленькими ломтиками, смешать с сахаром, нарезанным миндалем, корицей и лимонной цедрой.