Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Желе из черешен


Желе из черешен

Желе из черешен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 300 г сахара, 40 г желатина, 300 г черешен из компота, 500 г сиропа компота, 200 г воды, 1 порошок ванилина и красная пищевая краска. Выход 10 шт. по 150 г.
=================================================

Способ приготовления. Соединить воду и сироп компота, прибавить к ним сахар и желатин, предварительно замоченный в теплой воде для размягчения. Смесь подогреть на слабом огне до растворения желатина и постепенно довести до кипения, чтобы сироп стал прозрачным. Закипевший прозрачный сироп процедить через кусок чистой ткани и поставить на холод для постепенного застывания. Подготовить специальные формочки, уложив в них черешни красивыми фигурами, и залить их одной частью сиропа. Когда желе застынет, опрокинуть формочки на десертные тарелки.

Примечание. Косточки из черешен удалить при помощи проволочки, на одном конце которой сделано небольшое кольцо. Кольцо должно быть не очень большое, чтобы не нарушить целости плода.