Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Хинкал лепешки (аварская кухня)


Хинкал лепешки (аварская кухня)

Хинкал лепешки (аварская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 250, яйцо — 1, масло топленое —20, чеснок — 30, кислое молоко — 200, томат-пюре — 10, топленое масло — 10, репчатый лук — 24, мука пшеничная — 5, чеснок — 20; соль
=================================================

Тесто приготовить, как для хинкала пшеничного. Тонко раскатать и нарезать хинкал в виде квадратиков, отварить в подсоленном кипятке. Затем хинкал откинуть на дуршлаг, полить топленым маслом.

К хинкалу подать соус из кислого молока с толченым чесноком или томатный соус, заправленный чесноком.

Приготовление томатного соуса: на топленом масле поджарить лук, добавить муку, томат-пюре — Все это вместе спассеровать. Затем развести мясным бульоном или горячей водой до консистенции сметаны. Заправить толченым чесноком с солью.