Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Крем баварский


Крем баварский

Крем баварский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг свежего молока, 400 г сахарной пудры, 35—40 г желатина, 1 кг сливок, 12 желтков и 1 порошок ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Молоко с сахаром (150 г) довести до кипения. Желт­ки смешать с остальной частью сахара и взбить, постепенно прибавляя к ним желатин, предварительно замоченный в тепловатой воде, и молоко, вскипяченное и охлажденное. Смесь снова поставить на огонь или на водяную баню и продолжать непрерывно мешать до полного растворения желатина и сгущения смеси. Сгустившийся крем снять с огня, про­цедить через частое сито и поставить на холод, чтобы он еще больше сгустился. Сливки взбить в густую пену и очень внимательно смешать с охлажденным кремом, чтобы они не осели.

Крем вылить в подходящую форму, предварительно смочив ее водой, и поставить на холод для застывания.