Солянка из салаки на сковороде - рецепт
Салаку разделывают, удаляют хребтовую кость и разрезают на 2—3 части (мелкую оставляют целиком). Очищенные и нарезанные тонкими дольками огурцы кладут в кастрюлю, добавляют каперсы, томат-пюре, поджаренный лук, немного бульона и кипятят 5—10 мин. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки рыбы и подготовленные овощи и затем снова тушеную капусту, поверхность выравнивают, посыпают сухарями, тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 10—15 мин.Тушеную капусту приготовляют следующим образом: капусту, морковь, лук нарезают соломкой, добавляют жир, томат-пюре, уксус, лавровый лист, перец горошком, немного воды и тушат на слабом огне до готовности. За 5—10 мин. до окончания тушения кладут по вкусу соль, сахар и разведенную водой поджаренную муку.
При подаче украшают маслинами, ломтиками лимона, маринованной вишней или брусникой и зеленью петрушки.