Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Окрошка с копченой салакой


Окрошка с копченой салакой

Окрошка с копченой салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию в 500 г. (в г): салака копченая (филе) 5, огурцы свежие 50, лук зеленый 20, грибы белые 20, сметана 15, квас хлебный 325, сахар 5, горчица готовая 5, укроп 2, яйца 1/2 шт.
=================================================

Салаку разделывают на филе. Грибы промывают и отваривают. У крупных огурцов очищают кожу и удаляют семена.Подготовленные продукты нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют. Белки яиц нарезают кубиками, а желтки растирают с горчицей, сметаной, солью, сахаром и вводят в квас, в который добавляют процеженный отвар грибов.

При отпуске в тарелку кладут гарнир, заливают его квасом и посыпают нашинкованным укропом.