Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой


Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой

Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: 300 г. соленой кильки, хамсы или тюльки, 4 шт. свеклы, 1—2 шт. моркови, 1—2 свежих огурца, 1—2 яйца, сахар, столовый уксус, соль, 2 столовые ложки сметаны, укроп.
=================================================

Свеклу, морковь шинкуют соломкой и варят (припускают) в небольшом количестве воды до готовности. Затем добавляют до нормы воду, кладут соль, сахар, доводят до кипения, заправляют уксусом и охлаждают. При подаче в тарелку кладут нарезанные огурцы, сваренные вкрутую яйца, наливают борщ и заправляют сметаной и мелко нашинкованным укропом.

Соленую хамсу, кильку или тюльку перебирают, промывают и подают отдельно на тарелочке или в виде бутербродов. У крупной кильки и хамсы можно удалить кости, а мякоть нарезать на кусочки и положить в тарелку с борщом.