Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Крем ванильный со сливками


Крем ванильный со сливками

Крем ванильный со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг свежего молока, 300 г сахара, 7 яиц, 80 г крахмала, 1 порошок ванилина; для оформления: 300 г сливок и 100 г сахара. Выход 12 шт. по 150 г.
=================================================

Способ приготовления. В чистой кастрюле довести до кипения две трети всего количества молока с сахаром (150 г). В отдельном сосуде взбить желтки, оставшееся количество молока и крахмал до консистенции густой каши, которую развести одной ча­стью кипящего молока. Разбавленную смесь вливать в кипящее молоко, непрерывно ме­шая веничком во избежание образования комочков и пригорания. Крем варить приблизи­тельно 5 мин.

В отдельной конфорочной кастрюле взбить белки с оставшимся количеством сахара в крепкую плотную пену и смешать их с готовым кремом. Крем не следует продолжительно мешать во избежание оседания белков. Готовый крем — не очень густой консистенции, бледно-желтого цвета.

Крем, в теплом виде, разлить разливной ложкой в фарфоровые вазочки. Когда крем остынет, при помощи кондитерского мешка и наконечника украсить каждую вазочку ро­зочкой из взбитых сливок.

Ванильный крем нельзя хранить дольше 2 дней, поэтому рекомендуется использовать его в день приготовления.

По желанию крем можно залить вишневым сиропом (по 20 г). Крем надо хранить в хо­лодильном шкафу.