Крем ванильный со сливками - рецепт
Способ приготовления. В чистой кастрюле довести до кипения две трети всего количества молока с сахаром (150 г). В отдельном сосуде взбить желтки, оставшееся количество молока и крахмал до консистенции густой каши, которую развести одной частью кипящего молока. Разбавленную смесь вливать в кипящее молоко, непрерывно мешая веничком во избежание образования комочков и пригорания. Крем варить приблизительно 5 мин.
В отдельной конфорочной кастрюле взбить белки с оставшимся количеством сахара в крепкую плотную пену и смешать их с готовым кремом. Крем не следует продолжительно мешать во избежание оседания белков. Готовый крем — не очень густой консистенции, бледно-желтого цвета.
Крем, в теплом виде, разлить разливной ложкой в фарфоровые вазочки. Когда крем остынет, при помощи кондитерского мешка и наконечника украсить каждую вазочку розочкой из взбитых сливок.
Ванильный крем нельзя хранить дольше 2 дней, поэтому рекомендуется использовать его в день приготовления.
По желанию крем можно залить вишневым сиропом (по 20 г). Крем надо хранить в холодильном шкафу.