Крем клубничный - рецепт
Способ приготовления. Молоко с сахаром (150 г) довести до кипения в небольшой конфорочной кастрюле при непрерывном помешивании. Взбить отдельно желтки и влить в них закипевшее молоко с сахаром, быстро размешивая смесь, чтобы желтки не отсеклись. Затем смесь снова поставить на огонь и мешать во избежание пригорания. Не доведя до кипения, смесь снять с огня. В горячую смесь ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин и мешать до полного растворения желатина, внимательно следя за тем, чтобы смесь не отсеклась.
В отдельной посуде взбить белки с оставшимся количеством сахара до образования снежно-белой пушистой пены. Охладив крем, соединить его со взбитыми белками и слегка размешать до образования однородной массы. Готовую смесь разлить в фарфоровые вазочки или алюминиевые формочки, наполнив их до половины.
Сверху уложить ягоды клубники, предварительно обваляв их в сахарной пудре. Затем дополнить вазочки и формочки кремом и поставить на холод.
Когда крем остынет, выложить его на десертные тарелки и залить клубничным сиропом.
При отсутствии свежей клубники крем можно приготовить и с быстрозамороженной клубникой.