Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Крем клубничный


Крем клубничный

Крем клубничный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1кг свежего молока, 300 г сахара-песка, 50 г сахарной пудры, 7 яиц, 300 г свежей клубники, 30 г желатина и 250 г клубничного сиропа.
=================================================

Способ приготовления. Молоко с сахаром (150 г) довести до кипения в не­большой конфорочной кастрюле при непрерывном помешивании. Взбить отдельно желтки и влить в них закипевшее молоко с сахаром, быстро размешивая смесь, чтобы желтки не отсеклись. Затем смесь снова поставить на огонь и мешать во избежание пригорания. Не доведя до кипения, смесь снять с огня. В горячую смесь ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин и мешать до полного растворения желатина, внимательно следя за тем, чтобы смесь не отсеклась.

В отдельной посуде взбить белки с оставшимся количеством сахара до образования снеж­но-белой пушистой пены. Охладив крем, соединить его со взбитыми белками и слегка раз­мешать до образования однородной массы. Готовую смесь разлить в фарфоровые вазочки или алюминиевые формочки, наполнив их до половины.

Сверху уложить ягоды клубники, предварительно обваляв их в сахарной пудре. Затем дополнить вазочки и формочки кремом и поставить на холод.

Когда крем остынет, выложить его на десертные тарелки и залить клубничным сиропом.

При отсутствии свежей клубники крем можно приготовить и с быстрозамороженной клубникой.