Белковый крем „Шаум

Белковый крем „Шаум" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 20 белков, 400 г сахара для белков, 1 кг сахара для сиропа, 100 г глю­козы и 350 г воды.
=================================================

Способ приготовления. Воду, глюкозу и сахара (1 кг) соединить в конфо­рочной кастрюле и варить на сильном огне (до 137—138°) до образования густого сахар­ного сиропа.

В отдельной посуде взбить белки с остальным количеством сахара до образования бел­кового крема. Варка сиропа и взбивание белкового крема должны происходить одновре­менно, так как сахарный сироп надо немедленно тонкой струйкой вливать в белковый крем, непрерывно продолжая взбивать смесь до полного соединения крема с сиропом. После того как смесь приобретет более плотную консистенцию, взбивание следует продолжать еще не­сколько минут для большей гладкости белкового крема.

Этот крем используют для начинки слоеного пирожного, для оформления различных пирожных и других кондитерских изделий.