Крем из каштанов - рецепт
Способ приготовления. Пюре из каштанов, сахар и кувертюр взбивать веничком до образования однородной гладкой кремоподобной массы. К этой массе прибавить сливочное масло, предварительно его размягчив, и продолжать взбивать всю смесь до образования легкого, пушистого крема; крем ароматизировать ванилью или ванильной эссенцией.
Крем очень приятный на вкус и может быть использован при приготовлении специальных тортов, пирожных и пр.
Примечание. Пюре из каштанов приготовить следующим образом. Очистить каштаны от кожуры, сварить до мягкости, затем снять с огня и очистить от внутренней кожицы. Очищенные каштаны припустить в воде или молоке и протереть через частое сито, чтобы получилось хорошее гладкое пюре.