Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Сдобные булочки


Сдобные булочки

Сдобные булочки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 400 г, Сахар 50 г, Дрожжи 10 г, Молоко или вода 200 г, Яйца 2 шт., Соль 5 г, Масло 100 г
=================================================

1 стакан просеянной муки выложить на стол, сделать посредине ямку, вылить в нее 1/2 стакана теплой воды, в которой разведен кусочек дрожжей величиной с орешек. Вымешать колобок (не слишком крутой), надрезать его с четырех краев, опустить в кастрюлю с теплой водой, покрыть крышкой, дать подняться в воде (приблизительно 40 минут). Приготовить остальное тесто со сдобой: на доску просеять еще 1,5-2 стакана муки, сделать посредине ямку, положить туда 2 желтка, 100 г масла кусочками, 1 чайную ложку сахарного песку и ¾ стакана теплой воды или теплого молока. Вымешать немного это тесто, прибавить поднявшуюся из воды опару (вынуть шумовкой), мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить его в теплое место часа на 2-3. Когда тесто поднимется вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, сделать небольшие круглые булочки, дать им 1/2часа подняться на листе, смазать желтком, разведенным ложкой воды, и поставить в духовку на час.