Фрикадельки из салаки заливные - рецепт
Мякоть салаки, пшеничный хлеб, луковицу дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют муку, 1 яйцо, соль, перец, немного сахару и хорошо вымешивают.В кастрюлю с низкими бортами кладут лук, нарезанный вместе с кожицей, ломтики очищенной свеклы и морковь (одну нарезанную ломтиками, другую — целиком), корень петрушки, соль, наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду кладут в один ряд фрикадельки размером с грецкий орех. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы фрикадельки были покрыты ею на 1 см. Фрикадельки варят на слабом огне до готовности, затем вынимают шумовкой и укладывают на овальное блюдо. Украшают ломтиками моркови и листиками петрушки. Бульон процеживают, добавляют в него предварительно замоченный в воде желатин, кипятят до полного растворения и заливают бульоном фрикадельки.
Для застывания ставят в прохладное место. К блюду рекомендуется подавать соус хрен.