Заварной масляный крем с яйцами - рецепт
Способ приготовления. Сахар с водой уварить на сильном огне, как помаду. Смесь считать готовой, когда часть ее, взятая мокрой рукой и погруженная в сосуд с холодной водой, затвердевает и образуется шарик средней твердости (подобно густой глюкозе).
Яйца с маслом растереть в конфорочной кастрюле и к ним постепенно добавлять сахарный сироп, при непрерывном размешивании, до окончательного соединения яично-масляной смеси с сахарным сиропом. Взбивание продолжать до полного охлаждения смеси. Затем вылить ее на стол с мраморной крышкой, прибавить ром и взбить во взбивальной машине для помады.
Этот крем используют для начинки тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.