Хранение лимонной и апельсинной корки - рецепт
Отделяем от лимонной кожуры белые внутренние пленки. Нарезаем корку на тонкие полосочки и раскладываем на широкой тарелке. Сушим не на солнце и не на печке, а при умеренной температуре на воздухе. Время от времени перемешиваем, чтобы не появилась плесень, которая может повредить коркам и придать им неприятный вкус. Хорошо просохшие корочки складываем в стеклянную банку, плотно закрывающуюся (хорошо, если банка со стеклянной крышкой), и держим в сухом месте; так можно сохранять их годами. Если не закрыть хорошо, может появиться червоточина, и тогда корки будут не пригодны к употреблению. Перед употреблением высушенные корочки вымачивают в холодной воде 8—10 часов.