Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной


Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной

Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20—30 шт. чернослива, 3—4 ст. ложки из­мельченных орехов, 500 г сливок 35%-ной жир­ности или сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры, 50 г шоколада
=================================================

Из промытого и сваренного до полуготовности чернослива удалить косточки, а образовавшиеся отверстия наполнить ядрами грецкого ореха или фундука. Фаршированный чернослив уложить в стеклянные креманки, хорошо охлажденные слив­ки или сметану взбить до образования густой пышной массы, всыпать сахарную пудру и слегка размешать.

Взбитые сливки или сметану выпустить через узкое отверстие конусного целлофанового ме­шочка или кулька из пергамента на уложенный чернослив и посыпать тертым шоколадом или ук­расить повидлом.

Prunes Stuffed with Nutmeats in Whipped Cream

Wash and boil prunes till half-done. Remove the pits. Place in each cavity ground walnuts or other nut- meat. Place the prunes in a finger bowl. Chill sweet cream or sour cream and whip till stiff. Add powdered sugar and stir gently.

Use a pastry bag to squeeze the whipped cream onto the prunes. Sprinkle with grated chocolate.

20 or 30 gr. prunes, 3 or 4 tbsp. ground walnut, 500 gr. 35% cream or sour cream, 3 tbsp. powdered sugar, 50 gr. chocolate.