Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Апельсиновый ликер


Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин (корки), сахар, спирт
=================================================

I. Апельсиновые корки очищаем от внутреннего белого слоя, мелко нарезаем и опускаем в бутылку. Заливаем спиртом так, чтобы он покрыл корки. Оставляем настаиваться 2—3 недели, процеживаем и, если настойка мутная, процеживаем через воронку с фильтровальной бумагой, сложенной вчетверо. Смешиваем с холодным сахарным сиропом, сваренным из одной части сахара и двух частей воды. Пропорция определяется по вкусу: для более крепкого ликера — меньше сиропа.

Ликер тем вкуснее, чем дольше он выдерживается (в лежачем положении), чем лучше запечатан.

II. Мелко нарезанные и посеченные плоды апельсина насыпаем в бутылки с чистым спиртом и настаиваем в темном месте, — чем дольше, тем лучше. От густоты этой эссенции зависит аромат ликера. Затем варим 750 г сахара с 1 стаканом воды до образования густого сиропа, добавляем 250 г глюкозы.

Прокипятив несколько раз, немного остуживаем. Вливаем 4 стакана чистого спирта и 2 кофейные чашки апельсиновой настойки. Хорошо размешиваем и разливаем в бутылки.