Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом

Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): помидоры свежие 200, грибы свежие 200, рис 20, лук репчатый 40, яйца 1-2 шт., жир 15, сыр 5, сухари 5, зелень 5, соус сметанный готовый100. Выход 300 г.
=================================================

У свежих помидоров орезают верхнюю часть на 1—1,5 см, отжимают сок, удаляют сердцевину с зернами и слегка солят. Для фарша используют свежие грибы, рис, пассерованный репчатый лук; приготовляют его так же, как и для голубцов, фаршированных свежими грибами, только в полученную массу добавляют немного измельченной зелени, сырые яйца и хорошо пе­ремешивают. В подготовленные помидоры кладут фарш, сверху посыпают тертым сыром с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Готовые фаршированные помидоры подают на подогретом блюде или тарелке, при отпуске поливают горячим сметанным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.