Голубцы, фаршированные свежими грибами и рисом - рецепт
Целые кочаны белокочанной капусты очищают от загрязненных листьев, вырезают кочерыжку, не разрезая кочана, и хорошо промывают. Затем кочаны капусты отваривают до полуготовности, вынимают шумовкой, охлаждают и разделяют на отдельные листья, грубые утолщения листьев размягчают тяпкой.
Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Репчатый лук очищают, промывают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют с жиром до светложелтого цвета. Подготовленные свежие грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, строчки) мелко рубят и обжаривают с жиром. Подготовленные грибы, рис, репчатый лук перемешивают и заправляют солью и молотым перцем. На середину подготовленных капустных листьев кладут фарш, завертывают края листьев и придают овальную или плоскую прямоугольную форму. Затем голубцы укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.
Подают голубцы на подогретом блюде или тарелке; при отпуске поливают сметанным соусом с томатом и посыпают шинкованной зеленью.