Солянка грибная на сковороде

Солянка грибная на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 10, грузди соленые 25, рыжики соленые 25, огурцы соленые 60, лук репчатый 20, капуста тушеная готовая 150, соус томатный готовый 30, каперсы 15, оливки 20, сыр 4, маслины 20, лимон 1/2 шт., сухари 4, масло сливочное 15, маринованные фрукты 30. Выход 300 г.
=================================================

Приготовление тушеной капусты. Очищенную промытую свежую белокочанную капусту без кочерыжки шинкуют соломкой и тушат с добавлением воды или мясного бульона, уксуса и томата-пюре в закрытой посуде в течение 30 минут. Затем кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, лавровый лист, перец горошком и тушат еще 30—40 минут, после этого добавляют сахар, соль и разведенную мясным бульоном пассерованную муку, перемешивают и прогре­вают.Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности. Соленые или маринованные грибы (грузди, рыжики, маслята) вынимают из рассола и промывают. Подготовленные грибы и очищенные от кожицы огурцы шинкуют соломкой, соединяют с пассерованным репчатым луком, каперсами, оливками, перемешивают и прогревают с жиром на сковороде или противне, после чего заправляют томатным соусом. На порционную круглую сковороду, смазанную жиром, кладут слой готовой тушеной капусты, на нее — слой заправленных грибов, а сверху — второй слой тушеной капусты, поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске солянку сверху украшают прогретыми в бульоне маринованными или солеными грибами, маринованными вишнями, сливами, кружочком лимона, маслинами без косточек и т.д.