Рыбная похлебка - рецепт
Взять 100 г парной рыбы, вынуть внутренности, снять филейчики, для чего разрезать рыбу вдоль хребтовой кости. Острым ножом снять мякоть с кожи, очистить тщательно ее от косточек.
Голову, кости, кожу варить с корешками, как для рыбного бульона. В отдельной кастрюле сварить в небольшом количестве воды крупу (рис или перловую) с нарезанными корешками - морковью, репой и картофелем (картофель опускается за 1/2 часа до подачи). Когда крупа разварится, обжарить на сковороде томат с маслом и сметаной, протереть его туда же. Тщательно процедить рыбный бульон через влажную салфетку, соединить с крупой, прибавить соли, вскипятить, положить рыбные филейчики, дать покипеть минут 10, подавать с укропом.