Борщок прозрачный - рецепт
Нашинковать свеклу средней величины, четверть небольшой моркови, кусочек петрушки, кусочек брюквы. Нарезать мелко 5 г лука, стушить его в кастрюльке в 5 г масла до розового цвета, прибавить нашинкованные овощи, залить небольшим количеством бульона; закрыть крышкой, поставить варить на медленном огне. Когда овощи хорошо раскипятся, прибавить нарезанный ломтиками свежий помидор и 1 чайную ложку масла. Когда овощи станут мягкими (через 3/4 часа), развести их бульоном и процедить. Подавать борщок (без овощей) или с фрикадельками, или с греночками.
Можно заправить его в миске сырым желтком, растертым с небольшим количеством молока. Посыпать зеленым укропом.