Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Борщок прозрачный


Борщок прозрачный

Борщок прозрачный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 75 г, Томат 5 г., Вода 300 г, Свекла 80 г, Морковь 20 г, Капуста 50 г, Брюква 20 г, Сахар 5 г, Коренья 20 г, Желток 1/5, Лук 5 г, Молоко 20 г, Масло 5
=================================================

Нашинковать свеклу средней величины, четверть небольшой моркови, кусочек петрушки, кусочек брюквы. Нарезать мелко 5 г лука, стушить его в кастрюльке в 5 г масла до розового цвета, прибавить нашинкованные овощи, залить небольшим количеством бульона; закрыть крышкой, поставить варить на медленном огне. Когда овощи хорошо раскипятся, прибавить нарезанный ломтиками свежий помидор и 1 чайную ложку масла. Когда овощи станут мягкими (через 3/4 часа), развести их бульоном и процедить. Подавать борщок (без овощей) или с фрикадельками, или с греночками.

Можно заправить его в миске сырым желтком, растертым с небольшим количеством молока. Посыпать зеленым укропом.