Борщ с фрикадельками - рецепт
Сварить прозрачный бульон из костей; мякоть остается для фрикаделек. Отдельно нашинковать свеклу, капусту, немного моркови, брюквы, лука. Тушить овощи в небольшом количестве бульона (под крышкой) с сахаром, прибавить туда томат, припущенный в масле; заправить перед подачей сметаной (1 раз вскипятить со сметаной и фрикадельками).
Приготовление фрикаделек. В мясной фарш из 40 г мяса и 10 г булки добавляют 1 столовую ложку очень холодной воды, фарш хорошо вымешивают, разделывают фрикадельки величиной с грецкий орех, Руки рекомендуется смазать яичным белком. Фрикадельки (4-5 штук на порцию) опускают в суп за 10 минут до подачи.