Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Яблочный мусс с бисквитной мукой


Яблочный мусс с бисквитной мукой

Яблочный мусс с бисквитной мукой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенье, сахар, яблоко
=================================================

2 печенья типа «Спорт» подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом из 1/2 стакана воды и 1 полной столовой ложки сахарного песку (25-30 г), накрыть крышкой, чтобы сухари разбухли.

Сырое очищенное яблоко натереть на терке. Полученное сырое яблочное пюре вмешать в разбухшие сухари и взбить вилкой или веничком, чтобы получилась густая ровная масса.

Вместо яблочного пюре можно приготовить пюре из сухих абрикосов или сухих антоновских яблок.

Перемыть 20 г сухих абрикосов, пока они не станут совершенно чистыми, залить за 3 часа до варки 1/2 стакана холодной воды и варить в той же воде под крышкой до мягкости; затем абрикосы протирают. В остальном приготовление такое же, как и яблочного мусса.